移民澳大利亚,移民中介,澳洲移民,澳大利亚移民条件,澳洲移民政策,澳洲移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

出国留学需要什么程序

问题描述:出国留学需要什么程序

回答1: 1、准备参加语言考试或相关考试如:GRE、GMAT 2、在贮备参加语言考试的同时,选择学校和专业,具体可登陆大使馆的网站寻找相关的连接 3、选择好学校之后,递交申请材料如下: 毕业证、学位证(没有毕业的学生提供在读证明)在校专业成绩单(没有毕业的学生提供前三年的即可)、个人陈述、推荐信两封、语言成绩、GRE/GMAT成绩(具体是否需要这个看学校网站)。 申请学校注意的一点是:提前一年申请,如果你想2010年入学,那么这个暑假就要准备相关的考试、查询你想读的学校和专业了,等到开学的时候在准备其他材料,到10月向学校提交申请材料即可。现在出国的学生越来越多,最好尽早提交申请材料,会有利一些,到明年6月份的时候学校就停止接受材料了,因此要提前一年申请。材料递上去之后,大概在12月份左右就会有是否接受的消息了。 国外的大学也有1月份开学的,以此向前推一段时间申请就可以了。 在向学校递交申请材料的时候,如果没有考语言成绩,也可以,一般学校会给你个conditional offer,等语言成绩下来之后及时交给学校即可。但是有些牛校要求很严,没有语言成绩是不会受理申请的,所以自己一定要把时间安排好。 4、收到通知书后,要去办理护照,内地城市大概需要2周左右,沿海城市很快。在此同时要根据通知书的信息,准备出国留学的费用(这个过程也可以在申请学校的时候同时进行),你需要的留学费用大概是学费+生活费+往返机票费,在此基础上多准备两万即可。有一点要记住:留学担保资金并不是越多越好! 5、申请住宿 住宿一般在5月份或6月份申请就可以了,学校的通知书中都会附带的,早点申请也可以,但是也要在这个时间确认你的住宿申请。 5、办理签证 最好在大学开学前2个月申请签证,如果你10月2号,开学,那么你7月底8月初就要递交签证申请材料了,具体需要什么材料可以到相关国家的大使馆网站查询。 6、订购机票 递交签证申请之后,在等待的这段时间,可以打各个航空公司的电话,确定比较便宜的机票,等签证下来之后再出票。 7、购买留学物品 拿到签证后,可以上网查询具体要带什么东西,这些信息网上很多啊!买好东西,拿着你的机票,你就可以去上学啦!

回答2: 第一种是可以通过中介。(这个不需要给你解释) 。 还有一种是自己找。 材料准备(任何国外的大学都需要这些材料): 毕业证(高中以上含高中,成绩单,财产证明【一般在3W~50W不等,按学校要求】等) 首先你得和该学校取得联系(可以通过朋友去该学校,也可以和该学校在中国的办事处取得联系)。 然后你需要该学校给你发邀请函。(邀请函里面可以没有你的护照号,但必须有你的姓名和住址)。 再就是你拿着邀请函和护照(可以拿到邀请后去办理,具体办理程序在其他地方有说明,你可以找下)去该学校所在的国家驻中国的大使馆或领事馆(注意这个在邀请函上面都有写明)办理签证。这个签证是三个月一次性签证,到了该学校后,学校会给你办理延期等手续。 拿着签证(是活页的,不是贴到护照上的)和护照出国前往该学校所在的地址。 最后抵达了该学校,拿着资料去该学校的涉外部报道就可以了。 。 其实还是走中介比较省心。

回答3: 首先要了解你所要申请的学校,专业的要求 然后根据学校的要求准备材料 再根据学校要求的时间把申请材料递交到学校 然后等待学校的审核或面试等 签证手续,就是各个国家的要求差别很大了,具体看你要哪个国家了

回答4: 具体程序就是找到收你的学校。学校同意收你了你就可以申请签证了。主要的就是有资金。没别的太难的了。不过建议你能找中介。自己办的话实在是太麻烦了。而且非常容易出错的。

回答5: 每个国家的程序都不一样的,首先要先选择国家吧,看你具体选择什么国家才能知道首先要做什么。

回答6: 可以选择中介给你全程服务 省的麻烦了! 这里可以看看资料;hf.57in.com

回答7: 语言考试,申请学校,签证

回答8: 出国留学首先要选好去哪个国家读什么专业,如果想请去好的学校建议你根据所选国家的要求参加相关的语言考试,然后就是根据自己的平时成绩以及语言成绩选校,这个过程很繁琐,还是建议你找专业的老师咨询一下吧。要是去美国的话首先要选好读什么专业,然后据此参加相关的语言考试。如果是都本科的话就建议楼主考托福或雅思以及SAT,如果读研究生的话如果打算学管理商科的话要考GMAT,法律要靠LSAT,医学要考MCAT,文科,理科,工科考GRE,,之前我妹决定出国时也很迷茫,后来经朋友介绍找的北京华恒教育的老师咨询的,在各个方面上都得到了很好的指导,包括选校,需要准备什么资料,以及时间进度等方面都得到了很有益的信息,最后不但拿到了dream school 的录取还拿到了1万美金的奖学金。出国是大事,建议你去找一些资深的机构和老师去咨询一下,肯定会有很大收获的。

回答9: 根据申请学校的情况而定,到学校或单位开具证明材料,到公证处做所需项公证,然后送交大使馆签证、认证(可以找中介帮忙,已办大使馆不受理个人件),这样也简单些,不用来回跑

回答10: 语言考试,申请学校,签证

回答11: 你是出国读研究生还是本科还是?给你一个网站吧 www.taisha.com这是全中国最大的出国留学网站一般申请学校就是语言成绩,推荐信,成绩单,ps个人陈述。。。然后就是签证了
补充:
www.taisha.org刚域名写错了

回答12: 第一:你要选择学的专业; 第二:选择学校的这个专业的排名,有利你以后找工作; 第三:申请学校的录取通知书; 第四:准备留学的费用; 第五:准备资料办留学签证; 第六:买飞机票去国外读书.
补充:
详细情况你可以加我的QQ:264655649来回答你.

回答13:关于自费留学 自费留学是指使用本人、直系亲属提供的资金或国外奖学金,到国外院校进行学习的个人行为。随着我国改革开放的深入,人民生活水平的提高,自费留学已被越来越多的人视为提高自身素质、争取就业优势的重要途径。可是,由于自费留学对大多数人来说都是“大姑娘上轿头一遭”,由于没有实际办理的经验,不知道从何入手、需要掌握哪些知识和怎样操作。随着本栏目的开通,我们将在这里定期、分批把办理自费留学所要涉及的有关知识和内容向读者进行全面和系统的介绍,希望对大家有所助益。 你能自费留学吗? 首先,让我们来帮助你确定一下你的自费留学资格。申请个人自费留学一般不受国家规定的名额和国别限制,出国条件比较宽松,但申请者必须要具备以下基本条件: 1.申请者必须通过正当、合法手段获得足够的自费留学经费,即持有受到所去国家认可的由其亲属提供的经济担保证明书,用以维持自己在国外的学习和生活费用;或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明; 2.具有相应的学业成绩和学历证明; 3.具备相应的外语水平; 4.身体健康,品行良好。 如果你具备以上条件,就可以进入下一个话题了——来看看办理自费留学都包括哪些步骤。 留学流程图 其实,自费留学的办理过程并不复杂,归纳起来,可以分为以下16个步骤。其中,关键是要获得理想的国外学校的入学通知书和办理签证,这是最基本的两个支点,支撑起你的整个留学计划,不可或缺,否则,你的留学“大厦”就无法成立。 十六个步骤逐一分析: 一.寻找学校,索取资料 所谓寻找学校,就是在做出自费留学的决定后,以你所期望达到的留学目标(拿一个什么样的文凭、读什么课程)和到哪个国家留学为选择的标准,结合自己现有的文凭水平和学习能力,在你所钟情的那个国家找到能够接受你的一所学校。这部分工作主要是查询留学信息,即根据个人的基本情况和设想,进行留学信息的收集整理。内容大体包括: 1.对留学意向国家的政治、经济、文化背景和教育体制、学术水平进行较为全面的了解; 2.全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认; 3.该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何; 4.该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司; 5.留学签证情况; 6.该国政府是否允许留学生合法打工; 7.本专业在该国的就业情况; 8.毕业之后可否移民。 你需要在了解以上基础的情况下对就读国别、学校和专业进行初步确定。此外,建议你不要先入为主,要多方选择、比较和鉴别,只有通过比较,才能做出最佳选择。要注意搜集其他国家学校信息和我国的相关法律法规,包括:我国关于自费留学的基本政策;留学中介机构的认证;还有哪些国家和院校接受你的专业;它们的教育现状和教育制度怎样,文凭是否受到我国认可,学制是多长,学费和生活费标准怎样,招生条件如何;其他国家的自费留学签证情况;是否允许留学生打工,母语是什么,地理和气候条件怎样;毕业生的就业走向如何,等等。 留学信息的查询可通过国际互联网访问国外院校网站,或者到相关国家在华教育中心,向国内专业、合法从事自费留学咨询服务的机构进行索取和咨询。此外,定期参加国际教育展览也是与国外院校直接沟通的好办法。 一旦找到了比较理想的学校,你就可以用写信或者发电子邮件的方式和他们取得联系,简明扼要地告诉对方你的基本条件,包括:年龄,性别,所在国家,已经或者正在读什么课程;你希望学习他们的什么课程。继而,你就可以向学校索取该专业的入学条件和申请资料。国外每一所招收留学生的学校都有专门的人员负责解答此类咨询信函,所以,不用担心你的咨询没有回音。当然,有时候报名和咨询的人太多,老师会忙不过来,所以,一旦你的咨询在合理的时间内没人理睬的话,就应该马上补发信函,或者干脆换个收信人。建议你充分利用互联网方便快捷的优势查询学校,还可以通过学校的在线服务索取更多的资料。具体方法是:直接在学校网站的首页找到“Search”服务,然后打上“Request Information”(申请要求)或“Material Request Form”(申请资料清单)或“International Students”(留学)即可马上找到资料索取方法,填好表格,一般学校都会在近日内给你答复。如果学校的网站上没有提供在线索取资料服务,可以记下学校负责留学(International Students)事务部门的联系方法,给他们写一封英文短信索取。通常,学校会很乐意免费寄给你资料,只是由于学校每天要处理大量的类似信件,所以你可能要等很长一段日子才有回信,或者干脆没有音讯。当然,有的学校需要付费才会给你资料。另外,你要特别注意媒体上关于国际教育展览的信息,那可是一个免费收集丰富的学校资料的好机会。当然,你也可以利用这个难得的机会直接向国外学校的代表请教一些问题,不用担心语言不通,因为主办单位通常都会在每一个学校展位上安排一位助理负责翻译工作。 二.留学方案设计 留学方案设计是你整个留学计划的灵魂,也是签证官用来衡量你留学是否真实合理的尺度,决定你的留学是否会成功和是否具有最佳经济效益。如果你对留学方案设计感到经验不足,可以向“过来人”请教,也可以去专业的留学中介机构咨询。具体操作是,在掌握留学基本信息和国外学校入学要求的前提下,结合自身的年龄、学历、经济能力、外语水平、所学专业、个人爱好等因素,设计出适合自己的一套科学合理的留学方案,对留学国别、院校、专业、入学时间等最终拍板确定。其中,特别要对留学的投入和产出“价格比”和所选专业的未来就业前景要有明确的把握。等你设计好留学方案之后,就应根据所选定目标的入门标准立即开始全面的 “热身和补充”准备,包括:语言的学习与考试、留学所需的资金筹备、个人资历证明材料的准备、身体和精神状态的调整等。一俟时机成熟,就可以申请学校了。 三.入学申请 收到国外学校免费的报名表之后,要认真完整地填写,随同个人学历证明、最近的学习成绩单、推荐信、个人简历、语言考试成绩单等资料寄往所申请的学校。此时,一般均需同时交纳一定数量的报名费用。由于中国学生对申请学校往往持随意的态度,有的甚至同时申请多达7-8所学校,而学校开出录取通知书后却见不到人来,因而有越来越多的国外学校倾向于向中国学生征收报名费了。申请表格寄出以后,通常申请正式课程的需要等待1-2个月的时间才会有回信,申请英语学习短期课程的则快得多,一般只需2-3个星期。不过,还得加上邮件往来的时间,因此,为了给签证办理留有充裕的时间,建议你越早申请越好,一般提前1 年就比较从容,除了短期课程,一般离开学前6个月申请就显得非常仓促了。另外,有些学校的课程是有年龄和英文程度等限制的,比如,大多数大学的语言中心对申请人都有年龄限制,一般要满16-17岁才可以,在申请时一定要注意。 在申请课程的同时,你可以向学校申请学生宿舍或寄宿家庭等住宿安排。如果你自认为学习成绩优异,特别是对于那些就读研究生以上课程的学生来说,可以一并申请国外的奖学金等对留学生的经济资助,说不定会给你个惊喜。 一般课程申请所必备的文件有:最高学历和成绩单,最高学历毕业证书,填写完整的学校申请表格,照片,财力证明,报名费; 申请学士、硕士等正式课程除了上述必备文件外,还要有:托福或雅思成绩,教授或雇主的推荐信,工作经历证明,自传,学习计划等;申请艺术类课程的需要提供作品集、音像资料等。 四.办理因私出国护照、出境卡和准备签证资料 一旦你的入学申请获得国外院校批准,就会向你发出录取通知书,收到以后,可持录取通知书向户口所在地公安机关申请办理因私出国护照和出境卡。现在,我国公民因私申请出境的手续已经简化,一般公民凭本人户口簿或身份证就可以领取出国申请审批表,申请人只须提交与出国相关的证明材料即可。出国留学学生一般持因私普通护照。与此同时,你可以着手准备申请国外入境签证所需的各种资料,包括个人学历、成绩单、工作经历的证明;个人及家庭收入、资金和财产证明;家庭成员的关系证明等。 五.办理公证 公证就是国家公证人员根据国家赋予的权利,按照法定程序,证明特定的法律关系或法律事实的行为。我国公民在申请自费出国留学时,必须要办理公证。这类公证属于涉外公证范围。你需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。 六.申请签证 办理好护照之后,可立即向拟留学国家驻华使(领)馆申请入境签证。申请时需按要求填写有关表格,递交必需的证明材料,缴纳签证费。有的国家(比如美国、英国、加拿大等)在申请签证时会要求申请人前往使(领)馆进行面试。面试的目的是让签证官近距离观察和判断留学申请人的真实程度,即你是否一个真正的学生、你的留学目的是否纯正、你是否具备顺利完成留学的能力(主要看外语水平),你有没有移民倾向。很多人都是因为到了这一关纷纷被签证官“挑下马来”,因此,为了保证不功亏一篑,事先找一个专业和经验丰富的留学咨询公司进行签证面试指导是很有必要的。 一些国家(如爱尔兰)可能要求在给予签证之前汇寄学费,对此务必要慎重,一定要落实你手里拿到的是正式的入学通知书,以及国际汇款账户的真实,即是否学校的专项户头。此外,有的学校要求提出申请就必须交付所有款项,所以,要至少在出发前3个月汇出。 一般向学校交费的方式有3种:到银行办理外币支票(Check)或汇票(Banker's draft)邮寄,记得要给自己留一份复印件;电汇(Bank Transfer),学校若提供转账银行的账号、地址和户头,不妨用此种方式,记住保存好收据;信用卡(Credit Card),有的学校可以接受Visa、Master、AE卡等,用信用卡付费,别忘了要保存收据。 七.体检,订机票,准备行装 出国留学之前,按照国家有关规定需要进行身体检查、免疫检查和接种传染病疫苗,以保护公民的人身健康。另外,有的国家也要求申请人前往指定医院进行体检。 订机票的时候,要留意个别国家城市可能需要转机,订票之前要与有关航空公司说清楚,确定时间、航班和转机地点。另外,前往有些国家如日本、俄罗斯等可以采用乘船和国际列车方式。 出国其实不需要带太多的物品或衣物,通常国外的日常生活用品也是很便宜的,只要避开在观光地区购物就可以了。在出国之前,要留给家人一份学校、住宿地址和联系方式资料,以方便家人和你联络。 八.抵达 大部分国外院校会提供到机场接机和协助安排住宿服务,你在走之前一定要与学校或留学中介落实清楚。安顿下来后可对校园及周边环境进行初步了解,然后尽快投入到新的学习中去。

[出国留学需要什么程序]

引用地址:http://yimin.qqxk.net/20161117/215.html

tags:出国留学